Ici, au Centre des congrès de Québec, nous savons une chose ou deux dans l’art d’accueillir des invités lors des réceptions et banquets. Notre équipe des services alimentaires a d’ailleurs créé des recettes incroyables. Notre maître d’hôtel, Pierre Bellefleur, partage une recette exclusive et savoureuse de cocktail et de mocktail (sans alcool). Il a fait honneur aux ingrédients du Québec pour rendre cette boisson encore plus délicieuse. Santé!
Préparation
Tout d’abord, placez les tranches d’agrumes au fond de votre verre, ajoutez de la glace, puis utilisez la branche de romarin pour remuer le mélange, ce qui libérera la saveur de l’herbe.
Ajoutez 1 ½ oz de gin aromatisé au gingembre, 3/4 oz de Triple Sec, 3/4 oz de jus de canneberge pur, remuez la boisson une fois de plus, ajoutez de l’eau tonique et voilà! Parfait pour un rafraîchissement et un 5 à 7 réussi!
* Si vous utilisez de l’eau de coco, n’utilisez que la moitié du sachet de Stevia.
Préparation
Commencez par écraser les feuilles de menthe avec les tranches d’agrumes dans votre verre avant d’ajouter de la glace.
Ensuite, utilisez votre mélangeur préféré pour brasser les cubes de melon avec la poudre de Stevia et l’eau d’érable.
Versez dans un verre et complétez votre mélange rafraîchissant d’eau tonique.
Utilisez la fleur de pensée pour décorer votre boisson. Dégustez lors d’une une chaude journée d’été!