Le Centre prend des airs de fête
L’ambiance des fêtes règne au Centre des congrès de Québec depuis le 1er décembre. Jusqu’au 17 décembre, près de 10 000 personnes provenant d’entreprises de la région de Québec viendront festoyer en nos murs lors des soirées de Noël organisées par SonecPro.
Tour de force en cuisine
La brigade culinaire de Capital HRS, partenaire exclusif du Centre en services alimentaires, travaillera fort pour préparer et servir les quelque 10 000 repas servis lors de ces soirées. Le point culminant de ce tour de force aura lieu le vendredi 16 décembre. Au cours de cette soirée seulement, 3 600 repas seront servis au total pour deux groupes en fête. Imaginez qu’en plus, il faudra nourrir les 300 serveurs, barmans, cuisiniers, plongeurs et autres nécessaires pour livrer ces banquets.
Les convives se régalent
Le menu festif inclut, entre autres, un émincé de betteraves et brisures de féta avec une vinaigrette miellée à la pomme verte, une mousseline de saumon fumé aux fines herbes et courgette au paprika, cœur de blinis et émulsion d’orange et safran, un potage au panais et sa tombée de tomates au basilic, un fondant de bœuf au poivre vert avec une sauce fine champagne, une cuisse de canard farcie au caramel d’orange avec courge butternut et poivrons doux, miel et gingembre. Et, pour les becs sucrés, un baladin de Noël, une création en mousseline de chocolat et marmelade de griottine.
En photo : préparation de 10 000 éventails en chocolat pour décorer les desserts.