C’est sous la direction du chef du Centre des congrès de Québec et en présence du chef Christian Garcia, chef de cuisine du Prince Albert II de Monaco, que s’est tenue, le dimanche 7 avril 2019, la 2e édition du grand dîner Cuisinez au suivant. Cet événement d’entraide festif était organisé par le Centre des congrès de Québec, en collaboration avec Québec Exquis! et Desjardins. À cette occasion, quelque 500 personnes issues des organismes Le Pignon Bleu, YWCA Québec et Moisson Québec ont dégusté gratuitement un repas gastronomique trois services et vécu une expérience inoubliable.
« Créer un événement pour redonner! C’est ce dont nous rêvions en organisant, l’an dernier, la première édition de Cuisinez au suivant. Cette initiative axée sur l’entraide, le partage et le plaisir de cuisiner nous a permis, encore cette année, de redonner à la communauté et de venir en aide à des gens démunis. Ensemble, nous pouvons faire la différence », a annoncé le président-directeur général du Centre des congrès de Québec, M. Pierre-Michel Bouchard.
Au cours de l’après-midi, plus de 60 apprentis cuisiniers d’un jour ont eu la chance de cuisiner huit chefs de restaurants de la région et des producteurs du Québec. Ensemble, ils ont préparé les mises en bouche qui ont été servies au cocktail des invités. Par la suite, les invités ont pu déguster le menu préparé pour l’occasion et qui mettait en valeur les produits régionaux.